082320410740 [email protected]

3 pion yang harus dipahami jika ingin jadi pebisnis sukses

kita sendiri pasti merasakan pergeseran kebiasaan ini memang jadi pebisnis itu pilihan mau jadi pebisnis biasa jadi pebisnis sukses.

Kami yakin anda mau jadi pebisnis sukses, Iya Iyalah.. sudah setuju aja deh sama kami tapi beneran sudah siap jadi pebisnis sukses?

ada beberapa poin yang harus Anda pahami jika ingin jadi pebisnis sukses

1.jangan loyo

Iya jangan loyo, dunia akan semakin cepat meninggalkan kita kalau kita loyo. Apa kata dunia?

poin pertama ini sangat penting untuk dijadikan pondasi awal titik banting dan siap kerja keras. Jangan mudah menyerah apa yang bisa kita bisa bikin anda tetap semangat? ya Anda harus punya strong why.

coba Lis lagi deh apa saja yang jadi strong Why anda?

  • ingin memberangkatkan orang tua naik haji ?
  • bangun rumah untuk tinggal bersama keluarga ?
  • beli mobil agar gak kehujanan kemana-mana?
  • pelunasan hutang ?
  • santunan anak yatim piatu ?
  • ikut serta dalam pembangunan masjid atau pesantren?
  • jalan-jalan ke luar negeri ?
  • berangkat umroh atau Haji ?
  • menggaji karyawan lebih tinggi?

apalagi? masih banyak. anda catat sendiri sebagai motivasi. pastikan impian-impian anda cukup besar Biar apa? ya, biar Anda juga makin semangat dalam menjalani bisnis dong.

kalau memang impian-impian Anda sudah tercapai, coba pikirkan lagi, masih ada mimpi impian-impian orang lain yang harus kita bantu buat mewujudkannya.

waspada. barangkali buat Anda yang berleha-leha alias bersantai santai saja jangan sampai Anda Terpukau dengan impian-impian kecil. belum lagi soal kompetitor.

lengah sedikit saja, kompetitor Bisa menyalip Anda begitu saja, mereka nggak perlu izin untuk mengakuisisi market anda dan meraup berbagai kesempatan.

malah nakut-nakutin? bukannya bikin takut, kami Hanya mengingatkan kembali.

Jadi bagaimana masih mau berleha-leha?

Oke Mari kita lupakan dulu soal kompetitor. kita fokus kinerja diri sendiri. coba selain strong why diatas, buat yang bisa bikin mental anda kuat dan tetap kokoh.

kalau bingung sini kami beritahu beberapa hal:

a.tingkatkan skill dan kualitas diri.

Bagaimana cara meningkatkan skill dan kualitas diri?

ya Anda bisa mengikuti seminar, pelatihan, beli buku atau yang lainnya. buat apa? ya ilmu teknis maupun ilmu non-teknis dong.

semakin matang skill kualitas Anda pasti akan berdampak pada perkembangan bisnis anda.

b.Perkuat barrier entry

apa sih barier entry? barier entry itu merupakan hal-hal yang menghalangi.

jadi apa itu memperkuat barrier entry?

Maksudnya kita mesti sanggup mempelajari setiap detail kekuatan dan kekurangan bisnis kita ini. sebuah bisnis inti beragam. ada yang unik Ada pula yang mudah diduplikasi.

banyak bisnis yang mudah diduplikasi dan ini memungkinkan kompetitor untuk menyontek abis bisnis yang kita jalani.

lakukan lebih dari apa yang sudah dilakukan oleh kompetitor dan lakukan strategi-strategi baru yang belum dilakukan oleh kompetitor.

c.Kunci resiko

setiap plan atau rencana yang sudah kita buat untuk bisnis, pasti memiliki konsekuensi masing-masing. konsekuensinya pun bisa berdampak kecil atau besar kita perlu mengunci setiap resiko.

gini, kita sudah janji ke customer akan kirim barangnya ke Jakarta pakai travel dan sampai malam ini, Eh ternyata semua travel tutup hari itu.

Nah kita sudah mempersiapkan jalan keluar rencana lainnya. misalnya, kita bisa sewa mobil dan mengantar langsung ke pelanggan. pentingnya Itu barangnya sampai tepat waktu dan customer terpuaskan dengan service maksimal yang bisa kita lakukan.

sampai sini sepakat ya? lanjut

2. jangan baper

baper, 1 kata yang kadang identik dengan anak zaman sekarang titik disini bukan seperti bapernya orang yang lagi nonton adegan-adegan mewek drama Korea.

bisnis itu bisa menyinggung perasaan kita loh. gak percaya? berikut ini hal-hal yang bisa bikin bisnis kita baper misalnya:

  • kita kirim cacat sedikit tapi customer rewelnya minta ampun
  • strategi promosi sudah bagus tapi penjualan nggak sesuai yang diharapkan
  • kompetitor nyontek semua yang sudah kita lakukan dan lain sebagainya

cari solusi yang tepat dari setiap masalah. kami hanya mencontohkan beberapa masalah saja di lapangan nanti akan banyak masalah lain yang muncul.

dari munculnya sekian masalah itu bukan berarti pertanda kalau bisnis kita jelek. justru kalau nggak ada masalah dalam bisnis jangan-jangan bisnis kita yang bermasalah.

Mari kita pecahkan semua masalah yang ada bikin prioritas dan cari solusi yang tepat dari setiap masalah

3. Jangan Ngarep

Mas kok kita nggak boleh ngarep?

kan kita sudah bikin target, planning dan strategi, kita udah action pol-polan.

Wajar dong kalau kita berharap hasil yang terbaik. Iya kita memang harus memikirkan semua secara terperinci dan detail.

action juga harus maksimal.Jangan Ngarep itu kita nggak boleh berharap kalau semua yang sudah kita lakukan akan berhasil sesuai harapan karena yang menggerakan hati-hati customer untuk beli produk kita siapa? iklan Facebook Ads kita? copywriting kita? postingan kita di Instagram ? bukan.

yang gerakan customer beli ke kita itu Allah yang bikin reseller reseller kita Royal itu Allah yang bikin tim kita solid itu Allah segala yang kita nikmati sekarang itu rezeki dari Allah kita hanya bisa ikhtiar dengan sungguh-sungguh.

besar sedidik hasilnya biar Allah yang menentukan. hasil nggak sesuai harapan kita pun kita nggak bakal sakit hati.

itulah 3 poin yang harus anda tau jika ingin jadi pebisnis sukses

sebelum lanjut Anda bisa siapkan catatan supaya nanti anda bisa langsung menulis hal-hal yang dianggap perlu dan penting atau Anda boleh screenshot atau apa yang penting poin-poin pentingnya Anda ingat Atau Anda mudah temukan untuk dicontek.

error: Content is protected !!

Pin It on Pinterest

Mulai chat
Ada yang bisa saya bantu?
Hallo
Ada yang bisa saya bantu?